• 分享
  • 收藏
  • 举报
    X
    “30块一次,一天接待23人” 用肉体慰藉农民工的站街女,是无耻?悲哀?还是高尚?
    • 常来常往 8天前 20:23
    13551
    0

    说到站街女,很多人的第一感受是:无耻、低贱...但本次的主人公,却让人不忍指责。

    1、

    在城中村,有一位异常出名的站街少妇,每天打扮得花枝招展的在拉客。

    看起来生意不错,街坊都反映她的人缘很好,有些民工过来给30、50块的她也干,觉得她人诚实,就试探着跟她聊聊。

    所以,她的工作内容,有很大一部分都是接待这些民工,最多的时候,一天要接待23个。

    这帮民工,就在附近干活,他们几乎是同一个地方的老乡,领到工资后,喝点小酒,趁不上班的空隙,每个人花30块在她身上发泄。

    30块钱,够干什么呢?买斤好点的肉可能都买不到,但对站街女来说,可能也没有那么重要。

    30块钱,对民工来说也不算什么,只要30块,就能解决自己的生理问题,多便宜!

    有民工说,看着一个裸体女人完结总比在被窝里放空炮过瘾,做的时候女人几乎很少跟他们说话,甚至没有流汗更没有呻吟。

    她说,看到他们猴急的样子,就想起了小时候家里兄弟姐妹多,又贫穷,难得遇到逢年过节吃上好吃的,就是那样子的感觉。

    这大概就是苦过来的人,最感同身受的东西吧,在这场交易里,不止有买卖关系,还有底层人民的相互慰藉吧。

    2、

    有这样一部电影,也讲述了一个性工作者,叫《酒神小姐》。

    她的工作地点不定,或是在公园游荡,或是在河边小路旁等待,她在过往的人群中寻觅客人,以售卖饮品为交易代号,一旦合作达成,她就带着客人到附件的小旅馆开房。

    由于年老色衰,她的客人几乎都是老年人,但即便如此,她也原因满足客人的花样需求,以什么样的方式进行,也依着客人的兴趣。

    当被客人感染上了淋病,她嘴上骂着“王八蛋”,却从没想着要报复,为了不伤及无辜,她会以身体不适为由,主动提出换一种方式。

    为什么年老了,依然要选择这样一条路?她的背后,是幼时的家境贫寒、是没有音讯的美国丈夫和迫于生计不得送给他人养育的儿子。

    这是一个小人物的故事,有尺度,有温情,也有残酷的一面。这个世界上最难的,就是根本无法选择。

    3、

    不否认有一部分年轻女性为了奢靡的生活出卖肉体,但也有那么一部分人,是出于无奈被迫选择。

    无耻吗?我只觉得悲哀。

    站街,不是她一个人的过错,是整个社会的责任。

    我们要杜绝站街女的出现,但一味地指责和谩骂可能毫无用处,最紧要的,是保证这个社会良性地发展,让底层人民也有路可选,才能从根源处解决这一难题。


    1
    赏礼
    赏钱
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版