• 分享
  • 收藏
    X
    中国渔业互助保险社在京成立
    • zlcw 11个月前 22:04
    521876
    0

      本网讯 3月17日,中国渔业互助保险社成立大会在京举行,农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话。

      会议指出,成立中国渔业互助保险社,是金融服务乡村振兴战略和农业强国建设的重要举措,是完善渔业风险保障体系的重要安排,标志着我国渔业保险事业进入了一个新的发展阶段,对于提升渔业风险保障水平、推动渔业高质量发展具有重要意义。

      会议强调,中国渔业互助保险社要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届二中全会精神,深刻领会新时代党对三农和金融保险工作的重大决策部署要求,不折不扣抓好落实。要在渔业主管部门的行业指导下,以满足渔民所思所盼和行业发展需要为己任,深耕精作渔业保险市场,不断推出产品服务精品,探索开发新产品新服务,以创新服务保障产业新发展,让发展成果更多惠及渔民会员。要坚持强化自身建设,严格执行国家金融监管有关规定,自觉主动接受监管,时刻绷紧风险防控这根弦,确保风险可控、运营合规。要坚持和加强党的全面领导,立足专业渔业保险机构定位,加快人才队伍建设,打造“特色突出、专业领先、渔民信赖”的保险机构,为渔业互助保险事业行稳致远提供有力保障。

      银保监会财险部负责同志宣读了中国渔业互助保险社开业批复,中国渔业互助保险社和中国渔业互保协会负责同志分别作了发言。中央农办秘书局,农业农村部相关司局单位,相关行业协会、涉渔企业等代表,相关专家学者,中国渔业互助保险社主要发起会员参加会议。

      据了解,中国渔业互助保险社是经国务院批准成立的专业渔业保险机构,由中国渔业互保协会联合有关省份渔业互保协会发起筹建,接受农业农村部的行业指导和银保监会的监管,主要开展渔业行业内的财产损失保险、责任保险、意外伤害保险以及上述业务的再保险业务等。


    0
    打赏
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    热门分类
    扫一扫访问手机版