联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
      03
      2022-07
  • 作家走基层 作家谭明与企业文学爱好者进行互动交流

    7月1日,重庆市作协副主席,一级作家谭明赴重庆望达实业有限公司开展“作家走基层”活动,以《诗歌的品质》为题与该公司的高管和文学爱好者近50人进行了互动交流。作家谭明重点选取了市内一些优秀诗人的名篇佳作,带..

      02
      2022-07
  • 重庆高质量完成畜禽遗传资源普查任务

    为全面完成重庆市第三次畜禽遗传资源普查工作,彻底摸清重庆市畜禽遗传资源状况,重庆市委、市政府高位推动,市农业农村委、市商务委及时成立工作专班,并在市畜牧总站设立了普查工作办公室,负责日常工作。全面完成..

      02
      2022-07
  • 宣威科技赋能保丰收

    近日,记者在宣威市板桥街道永安村马铃薯良种繁育示范基地看到,马铃薯收获机来回穿梭,一个个马铃薯从筛板上滚落下来,工人们捡拾后由大到小进行分级、装袋、装车。记者选了2个马铃薯在电子秤上称量,大的约2公斤。..

      02
      2022-07
  • 彝良县以推动天麻产业发展为抓手——壮大村集体经济

    近年来,昭通市彝良县坚持党建引领,因地制宜开发挖掘自身优势,拓展壮大村集体经济发展思路,不断增强“造血”功能,带动当地经济发展和村民增收,以天麻产业高质量发展促进脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴。在推进全国..

      02
      2022-07
  • 海伦数字农业帮助农民“节本增收”

    2019年,海伦市农业农村局建设了全国唯一一个县级数字农业指挥中心,整合全市农业资源,探索数字化农业发展,为农民提供金融、土地托管、农技、农产品交易、农机、农资等涵盖农业生产全过程的多项服务,帮助农民“节..

      02
      2022-07
  • 河北唐山市小麦品种更新换代 为夏粮丰收贡献科技力量

    记者日前从唐山市农业农村局获悉,今年该市夏粮收获已经结束,据农情调度分析,全市夏粮再获丰收。其中,冬小麦节水品种累计推广面积达到89.4万亩;津强系列强筋春麦面积20.67万亩,占比98%以上,小麦品种更新换代为..

      02
      2022-07
  • 天津优质胡萝卜成功出口俄罗斯等国

    为提高蔬菜产业核心竞争力,天津市狠抓蔬菜产业全产业链建设,有序引导胡萝卜等特色蔬菜品种的全产业链发展,优质胡萝卜品种还成功出口到了俄罗斯、塔吉克斯坦等国,为全国乃至全世界蔬菜产业发展贡献了更多天津力量..

      02
      2022-07
  • 河北三河农商银行以“五字方针”助力夏收夏种

    “最近一直为资金短缺的问题发愁,三河农商银行的这笔贷款这么快就到账了,真是帮了我的大忙。”三河市新集镇的孙女士从事粮食收购工作已有十余年时间,近期受疫情影响,资金流转出现了暂时困难,因为着急收购农户小..

      02
      2022-07
  • 北京都市型现代农业一年的生态价值馈赠——4000亿背后

    在北京这样一座超大城市中,农业还能发挥多大的价值?上月出炉的《2021年北京都市型现代农业生态服务价值监测公报》显示:2021年北京都市型现代农业生态服务价值年值已接近4000亿元。近4000亿元!这数字有点惊人。仔..

      02
      2022-07
  • 中方县:“家门口党校”赋能乡村振兴

    6月21日,在中方县接龙镇桥头村古韵种植专业合作社的茶山上,通过乡镇党校的“牵线”,怀化职业技术学院的专家服务队现场传授茶叶采摘知识,镇村干部与茶农围成一圈,学习选芽、留叶、掐茎等采摘技巧。“以前采茶全..

      02
      2022-07
  • 喜看麦田千重浪,颗颗麦粒正归仓

    金黄的麦田,饱满的籽粒,掂一掂,是沉甸甸的分量。眼下房山区窦店镇窦店村的麦田犹如一块硕大的地毯平铺在这个小村外,养人又养眼,麦浪里是正在实地测产的专家们。“别看我们小麦播得晚,但是穗大粒多,今年收成错..