联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
      06
      2022-08
  • 打通全环节 打好翻身仗

    地处北京北部的密云区冯家峪镇,梯田山地居多,农业曾一度难以为继。思路一变天地宽,通过北京市农林科学院玉米研究所与科企合作,利用山区冷凉气候、与外界相对隔离这一得天独厚的自然环境优势,大力发展以玉米种子..

      06
      2022-08
  • 延边州:聚焦特色产业 促进乡村振兴

    近年来,延边州立足区位优势和资源禀赋,创新发展思路,加快结构调整,特色产业规模稳步扩大,产业链条不断延伸,产业集群雏形基本形成,特色产业发展取得了阶段性成效。特色产业稳步发展。延边州以提高单产、改善品..

      06
      2022-08
  • 河北家庭农场总数达7万家

    日前,河北省农业农村厅组织开展2022年度家庭农场“十佳典型案例”征集活动,经市县推荐、专家评审、网上公示等环节,确定10个家庭农场为“十佳典型案例”。 “此次评选,标志着河北家庭农场由数量快速增长转入规范..

      06
      2022-08
  • 盈江小粒咖啡受热捧

    近年来,随着咖啡文化的不断兴起,盈江小粒咖啡逐渐被世人所知晓,并深受消费者喜爱。闲暇之余,走进咖啡馆品上一杯自己喜欢的现磨咖啡已经成为当代年轻人的一种时尚。盈江小粒咖啡果实光鲜,果仁饱满,味甘苦、微酸..

      06
      2022-08
  • 河北首个“盒马县”落户阜平

    近日,河北省首个“盒马县”正式落户保定市阜平县,阜平的农产品将通过盒马送达广大消费者手中。 目前,阜平的黄金蜜桃、玉露香梨、沙地蜜薯等优质产品都已入驻盒马,这次签约“盒马县”后,计划增加更多合作品类。..

      06
      2022-08
  • 文山“三七通”上线

    近日,文山壮族苗族自治州三七产业互联网平台“三七通”正式上线。据介绍,“三七通”产业互联网平台专注于三七的标准化生产、区块链溯源和数字供应链建设,通过构建三七种植模型、三七种植数字化示范基地、“三七通..

      06
      2022-08
  • 重庆:耕地撂荒一年取消次年补贴 种粮大户每亩补贴230元

    重庆日报记者从市农业农村委获悉,近日,市农业农村委、市财政局、中国农业发展银行重庆市分行联合印发了《2022年重庆市耕地地力保护和种粮大户补贴工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》涵盖一般农户耕地地力..

      06
      2022-08
  • 新修订《甘肃省农村饮用水供水管理条例》11月1日起施行

    新修订的《甘肃省农村饮用水供水管理条例》在省第十三届人大常委会第三十二次会议上获通过,将于2022年11月1日起施行。新修订的《条例》规定,本省行政区域内从事农村饮用水供水工程规划、投资融资、建设管理、运行..

      06
      2022-08
  • 农业农村部调研组对辽宁省农业抗灾救灾情况进行调研指导

    7月25日至7月27日,农业农村部农产品质量安全监管司副司长魏宏阳率调研组以及由中国农科院作物作物所、植保所、资源与农业区划研究所组成的科技小分队对辽宁省农业抗灾救灾工作开展实地调研指导。调研组先后对沈阳新..

      06
      2022-08
  • 玉门确保夏粮颗粒归仓

    沃野麦飘香,新粮喜归仓。这两天,在玉门市中心粮油储备有限公司,满载着小麦的运粮车一字排开。入口处,扦样机正在对粮食进行“扦样”检查,工作人员对送粮车上的粮食进行水分、杂质、互混率等全面检测,一系列流程..

      06
      2022-08
  • 新疆各地积极筹备参展事宜

    第七届中国—亚欧博览会已进入倒计时,新疆各地正紧锣密鼓筹备参展工作,力争在本届博览会上出新出彩,收获满满。4日,阿克苏浙疆果业有限公司生产车间内一派忙碌景象,公司新研发的核桃糕等产品将参展本届博览会。..

      06
      2022-08
  • 新疆建成84个粮食产后服务中心 实现产粮大县全覆盖

    据获悉:新疆深入推进优质粮食工程,目前,在65个县(市)建设的84个粮食产后服务中心已全部竣工并完成验收,实现全区产粮大县全覆盖。据介绍,依托已建成的粮食产后服务中心,新疆粮食和物资储备部门积极为种粮农民..

已提交