联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
      21
      2022-11
  • 湖南冬春水利建设迅速掀起热潮

    近日,国务院召开全国冬春农田水利建设暨秋冬“三农”重点工作电视电话会议,强调要扎实抓好冬春农田水利建设和农业生产,为夺取明年农业丰收奠定坚实基础。湖南水利系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策..

      21
      2022-11
  • 重庆粮油蔬菜肉类量足价稳 多项农产品产量增长明显

    当下,正值重庆新冠肺炎疫情歼灭战进行时,保供问题成为关注焦点。记者11月15日从重庆市农业农村委了解到,该市《重要农产品(5.590,-0.01,-0.18%)生产保供实施预案》落地落细,各市场主体严格落实“三保一稳”政策措..

      21
      2022-11
  • 湖南衡山县21个信用村(社区)集中授牌

    11月16日,衡山县举行“信用村”(社区)授牌仪式,21个村成功创建为全县信用村(社区)。开展信用村创建工作,是打造省级金融安全区的重要抓手。近年来,衡山县积极开展整村授信、信用户评定和信用村创建等系列活动..

      21
      2022-11
  • 重庆潼南小柠檬连通国际大市场

    “柠”聚世界,筑“檬”未来。近日,在2022中国·重庆潼南国际柠檬节开幕式现场,随着一声汽笛长鸣,潼南10万吨柠檬出口发车,3辆装满柠檬鲜果的集装箱货车从汇达柠檬厂区缓缓驶出。“这一批柠檬鲜果有75吨,是发往..

      21
      2022-11
  • 天津首届农村创业创新先锋榜揭榜

    用食用菌种植扶持318家困难户脱贫的专家型合作社理事长、带动万人致富的返乡大学生、弘扬农耕文化的“柴火妞”......近日,十位天津乡村创业创新的“网红”,作为人物典型被全市宣介推介。日前,“农担杯”第六届天..

      17
      2022-11
  • 让中原粮仓更充盈更稳固

    继续推动农业供给侧结构性改革,不负农时、不负土地,做到饭碗一起端、责任一起扛来到河南省开封市尉氏县张市镇高标准粮田综合开发示范区时,种粮大户陆爱东正在田间忙活。看着流转的300亩土地喜迎丰收,他说:“俺..

      16
      2022-11
  • 全国城乡社区高质量发展典型案例征集活动启动

    本报北京11月15日电(罗燕)由中国社区发展协会、《民生周刊》杂志社主办,中国社会报社、中国社区报社协办的“全国城乡社区高质量发展典型案例征集活动”近日启动。活动将在全国范围挖掘具有创新性、科学性、可借鉴..

      16
      2022-11
  • 黔粤结对帮扶推进东西部协作

    日前,贵州省和广东省共同签署《建立更加紧密的结对帮扶关系的框架协议》(以下简称协议),并出台《关于建立粤黔两省更加紧密的结对帮扶关系的实施意见》,携手演绎黔粤版“山海情”,共同打造东西部协作的典范。广..

      15
      2022-11
  • 产业焕新推进乡村振兴——直击小岗村新发展

    编者按:党的二十大报告在部署“全面推进乡村振兴”工作时指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。《经济参考报》记者近日来到小岗村,围绕乡村产业振兴展开蹲点采访。走进“中国农村改革..

      15
      2022-11
  • 从泥土里到云端上——元宇宙农业体验记

    新华社南昌11月14日电题:从泥土里到云端上——元宇宙农业体验记新华社记者余贤红当最接地气的农业与“云端之上”的元宇宙技术相遇,会带来哪些改变?14日,正在南昌举办的2022世界VR产业暨元宇宙博览会上,元宇宙农..

      15
      2022-11
  • 这所农村中学,撑起首支国少攀岩集训队

    群山环绕之中广西马山县古零镇初级中学的攀岩训练馆记录着这所农村中学孩子们在各项比赛中争金夺银的光辉历史2018年以来以该校学生为主组成的国家少年攀岩集训队(马山组)共参与26场市级以上大型攀岩赛事取得87金80..

      15
      2022-11
  • 维护世界粮食安全的坚定决心和责任担当

    粮食安全是事关人类生存的根本性问题。11月12日,习近平主席向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表书面致辞强调,中方愿继续同世界各国一道,坚持命运与共、和衷共济,推进全球发展倡议,加强粮食安全和减贫..

      15
      2022-11
  • 架设防雹网、水肥一体化喷灌系统为未来果园丰收再添助力

    基地里安装数字气象仪、搭建智能防雹防鸟网、高标准水肥一体化滴灌……在西营村未来果园里,一系列优化升级后的高科技手段成为基地管理员的“千里眼”和“听诊器”,为果园丰收再添助力。果园上空架设的防雹防鸟网“..