• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合

    征信修复的标准和流程步骤

    2021-09-03 16:19:55

    25678 0

    《征信业管理条例》第二十五条 信息主体认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有权向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正。征信机构或者信息提供者收到异议,应当按照国务院征信业监督管理部门的规定对相关信息作出存在异议的标注,自收到异议之日起20日内进行核查和处理,并将结果书面答复异议人。

    经核查,确认相关信息确有错误、遗漏的,信息提供者、征信机构应当予以更正;确认不存在错误、遗漏的,应当取消异议标注;经核查仍不能确认的,对核查情况和异议内容应当予以记载。

    也就是说任何个人都是可以对自己的征信异议提出申诉的,在这里不建议大家直接去尝试提起异议申诉,每条异议每两年只能申诉一次,一定要准备好相关的资料后再去提出异议申诉。V加2672463794或公众号月亮财商了解学方法。



    征信修复有要求吗?

    是的!征信修复按理来说都可以做,但是有几大前提要求!如下:

    1、欠款必须还清

    2、当前逾期必须还上

    3、处理期间不能产生逾期

    4、未被起诉

    征信处理流程

    1,打印详版的信用报告。可以从当地的银行征信办理处或者能打印详版征信的征信报告。

    2,分析征信报告,详细的了解我们每家银行所发生的逾期的月份金额、逾期次数与其性质等等。最好用表格全部列式出来,这样可以一目了然,更加全面的分析逾期数据情况。

    3,打第1个电话给银行或金融机构的客服核实情况。我们先不要说消除逾期的,先要核实确定逾期的日期、时间、金额,并且让客服把所有逾期月份的账单发送到我们的邮箱,如果是房贷或者车贷逾期的情况,那需要我们本人到银行柜台去打印流水。然后找到逾期月份所对应的详细账单或流水,还有一些还款时间或账单日等信息。

    我们要账单的时候一定要注意,除了要逾期月份的账单以外,还要把逾期月份的前三个月和后三个月也一并要过来,或者说我们到银行柜台把逾期银行卡的前三个月和后三个月的流水全部打印出来。

    4,账单分析

    核实完账单以后,开始制定方案,回忆和根据我们自己当时发生逾期的真实情况,做方案,计划逾期的性质是连续性的逾期还是间接性的逾期,还是逾期次数过多的情况,针对逾期的时间金额性质找到匹配合理合法的理由。

    5,为逾期寻找关于天灾人祸或重大疾病等不可抗力的理由,让银行理解,并且能够给银行提供相应的证明证据。

    6,做方案,做方案时要注意以点线面的逻辑陈列。

    7,以上准备好后,坚持不断的给银行客服打电话沟通,必须要有信心,有恒心、决心、耐心,直到成功,处理机会只有一次,所以再次强调一下,我们的方案一定要做好。

    8,银行受理异议申请。

    9,我方提交证据证明材料,地方银行会提交到总部,总部核实后会,上传到人行的征信办理处,然后我们等通知。

    10,征信修复成功后机构会通知本人,两周后打印详版的征信报告查看核实即可。

    我们做金融培训4年多,可以教你合法合理合规的技术方法,收费998,学习是会发上面全套资料包,也会在薇信群里,以语音,文字,图片的方式从小白开始,详细教学全套技术操作方法,群不接散,可反复学,也可以和学员互相探讨,包教包会,并一对一指导操作,实操有任何不懂的都可以咨询,永久售后服务,不管是处理自己的还是做中介都可以。V加2672463794或公众号月亮财商了解学方法。



    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)