• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 乡村头条

    西安市书法家协会召开职业道德与行风建设工作座谈会

    乡村头条

    2021-10-11 20:29:36

    5358 0

    修身守正 立心铸魂——西安市书法家协会召开职业道德与行风建设工作座谈会


    10月10日上午,西安市书法家协会召开职业道德与行风建设工作座谈会。西安市书协主席石瑞芳,副主席兼秘书长石心剑,副主席陈亚红、张之、王江,副秘书长谢纪元、王文生、刘勇,各区县书协主席及会员代表共60余人参加会议。

    西安市书协主席 石瑞芳


    座谈会由石瑞芳主席主持,她首先作了《坚守初心 崇德尚艺——坚决抵制不良风气,维护文艺界风清气正》发言。副主席王江宣读了《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》和《中国文艺工作者职业道德公约》,副秘书长刘勇带领大家学习了中国书协主席孙晓云的《心中有正气,眼前有方向,脚下有底线,手里有专攻——在中国书协职业道德与行风建设工作座谈会上的讲话》,王文生副秘书长宣读了《中共西安市委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的通知》,副主席张之宣读了《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》。

    西安市书协副主席兼秘书长 石心剑


       座谈会上,石心剑、陈亚红、王江、张之、王文生、刘勇、谢纪元等同志和雁塔、未央、碑林、临潼、鄠邑、高陵、周至、高新等区县书协的代表先后发言畅谈感想

       大家纷纷表示,回去以后将认真贯彻会议精神,引导广大会员牢固树立知法懂法守法的法治思想,在名利场中保持清醒,心存敬畏、行有所止。自觉向人民学习、向书本学习、向生活学习、向前辈学习、向经典学习,时刻牢记文艺的中心任务,坚持以人民为中心的创作导向,尊重文艺创作规律,自觉把个人理想追求融入国家和民族事业之中,把崇德尚艺作为一生的功课,追求德艺双馨,弘扬新风正气,抵制不良风气,营造风清气正的文艺氛围,努力追求真才学、好德行、高品位

    西安市书协主席 石瑞芳(右一)讲话


    最后石瑞芳主席讲话,她说,“修身守正,立心铸魂”这八个字,含义很深,分量很重,体现了新时代对文艺工作者的要求。市书协认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实市文联的安排部署,切实推进职业道德建设和行风建设工作,以实际行动自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,自觉遵守《中国文艺工作者职业道德公约》,以有力有效的举措、扎实的行动,坚决抵制文艺界违法违规、失德失范行为,大力弘扬新风正气,将为人、做事、从艺统一起来,进一步加强书法界思想道德建设和行业引领,团结引导广大书法工作者树立良好的社会形象,以良好的行业面貌和饱满的精神状态,为共同营造昂扬向上、风清气正的文艺生态贡献“西安书法”力量。

     

    石瑞芳希望我市广大书法工作者牢记习近平总书记“胸中有大义、心中有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的殷殷嘱托,坚定信心,开拓进取,把初心使命融入到艺术创作中,严以自律、勤于学习、潜心创作、不断创作出有正气、有道德、有温度、人民群众喜闻乐见、无愧于时代的精品力作,用心用情用力书写新时代美丽西安的巨大变化,用书法讲好西安故事,更好的服务人民大众,为西安书法事业的高质量发展贡献力量!


    西安市书协、各区县书协代表发言及会议现场部分影像——

    西安市书协副主席 张 之

    西安市书协副主席 王 江

    西安市书协副主席 陈亚红

    西安市书协副秘书长 王文生

    西安市书协副秘书长 刘 勇

    西安市书协副秘书长 谢纪元

    西安市书协办公室主任 康四新

    长安区书协副主席 王秋惠

    临潼区书协主席 康金鸿

    灞桥区书协副主席 史兴海

    碑林区书协主席 郑博文

    高新区书画摄影协会会长 翟大学

    周至县书协理事 李 牧
    未央区书协秘书长 王克润
    高陵区书协理事 李淑琴

    蓝田县书协副主席兼秘书长 孟平刚

    西安市书协会员代表 刘福荣

    西安市书协会员代表 王彦涛

    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)