• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯

    健康中国 河南在行动 全国亚健康防治日 活动在郑州启动

    乡村资讯

    2021-10-12 06:19:51

    5104 0

    河南讯(李全胜 陈发青)郑州报道: 已是深秋季节,丹桂飘香的郑州街头依然绿意盎然,10日,雨意蒙蒙中,“全国亚健康防治日”大型公益活动河南启动仪式在我市纬五路“紫元堂”健康管理中心举行,一百多位来自全国各地的嘉宾和新闻媒体共同见证了这一具有纪念意义的时刻。

    据国家中药管理局机关服务局原局长、世界中医药学会联合会亚健康专业委员会会长孙涛教授介绍,“全国亚健康防治日”是由世界中医药学会联合会亚健康专业委员会、中国亚健康服务中心、全国亚健康干预效果测评中心、亚健康专业调理机构服务委员会发起的的全国性质的大型健康公益活动。当今社会,快速的生活节奏,高强的工作压力,以及不良的生活环境和习惯,使得我国庞大的人群处于亚健康状况。早在两千多年前,《黄帝内经》中就提出“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”,利用中医进行养生保健,提前干预健康问题,无疑是最经济、最有效、最合适的方式。“健康中国”是2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中提出的发展战略,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要不断完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

    “健康中国”这个概念提出之始就得到社会各界的广泛响应。《中华人民共和国中医药法》自2017年7月1日起施行,明确规定国家要大力支持社会力量投资中医药事业,并正确引导规范管理。2021年5月25日“全国亚健康防治日”大型公益活动在全国开展,紫元堂(河南)健康管理有限公司积极响应国家“健康中国”伟大战略,经过半年的筹备,河南紫元堂健康管理中心成立了。该中心是“亚健康专业调理机构标准化建设委员会”授权的“示范单位”,是按照国家标准委员会、中华中医药学会治未病分会、中医药管理局、中国亚健康管理中心设定的行业标准建设,在“标准化建设委员会”理论与业务指导下设立的专业亚健康管理中心。管理中心以亚健康学科为理论基础,形成从亚健康“中医热CT”检测,中医标准健康数据评估,到“中医特色诊疗技术”干预,中医健康状态管理四位一体的科学全过程的亚健康管理系统。

    中华中医药学会治未病分会副秘书长、全国亚健康干预效果测评中心副主任傅中原先生对紫元堂举办的宣传普及健康知识,推广传统中医中药文化,倡导健康生活方式,“未病先防”公益性活动,大加赞赏。对紫元堂“古法铜壶动态疗法”的安全性、有效性给予了高度的评价。

    开幕式上,紫元堂(北京)健康管理有限公司董事长王明明、古法铜壶动态疗法技术研发人暨创始人丁淑玲、紫元堂(河南)健康管理有限公司总经理刘军岭分别发言,表达了践行“健康中国,我们在行动”的宗旨,以及“全国亚健康防治日”落地河南,更好的服务河南老百姓,让更多人,更多机构,更多企业参与进来,一起去关注健康,参与健康,分享健康,从而保护人民身体健康的初心和决心。

    中国联通郑州市场部经理王振红就该公司5G智慧生活项目联袂紫元堂“全国亚健康防治日”活动进社区做了介绍。

    在开幕式上,“全国亚健康防治日”公益活动发起人孙涛教授向紫元堂(河南)健康管理有限公司总经理刘军岭进行了河南“全国亚健康防治日”授牌,并为5位紫元堂健康大使颁发了证书。 最后,孙涛、傅中原、王明明、丁淑玲、刘军岭、王振红以及河南中医药大学特色学科带头人、河南中医药大学第三附属医院党委书记周运峰,一起为“全国亚健康防治日”活动在河南启动落地进行了揭幕仪式。现场,专家跟路过行人亲切聊天,听听他们对亚健康的一些看法,让更多的人参与亚健康公益事业,在他心里也希望更多的人身体棒棒的!生活美美的!

    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)

    • 积分

      77290

    • 文章

      963

    • UID

      579