• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 乡村头条

    河北燕达医院“乳腺疾病诊治中心”正式成立

    乡村头条

    2021-10-13 13:58:26

    4426 0
           普及乳腺癌可防可治新理念 提升区域乳腺疾病诊治能力
    张保宁教授领衔!河北燕达医院“乳腺疾病诊治中心”正式开诊纳患

         河北三河讯(特约记者/秦明观)2021年10月12日,河北燕达医院“乳腺疾病诊治中心”正式成立。该中心特别聘请到中国医学科学院、协和医科大学肿瘤医院知名专家张保宁教授担任中心主任,负责指导中心的学科建设、临床业务及人才培养等全面工作,打造优势学科品牌。与此同时,为解决乳腺疾病患者在以往就医过程中“四处求医、多次挂号、反复就诊”的现实困扰,河北燕达医院特成立“乳腺疾病诊治中心多学科诊疗组”,并组建“多学科整合团队”,以保障中心“一站式多学科综合治疗”的理念得以贯彻落实。

    乳”此紧迫 “一站式”服务增加就医获得感
             自20世纪70年代末全球乳腺癌发病率一直呈上升趋势,且位居女性恶性肿瘤的首位。我国不是乳腺癌的高发国家,但乳腺癌发病的增长速度却高出高发国家,成为乳腺癌发病增长速度最快的国家之一。近年来,乳腺疾病已成为我国女性的常见病、多发病;乳腺癌的防治任重而道远。
           《健康中国2030规划纲要》提出,到2030年实现总体癌症5年生存率提高15%的战略目标,而要实现这一目标,提高民众的防癌理念、卫生防控政策落地、医疗专业机构践行医疗责任缺一不可。新成立的乳腺疾病诊治中心将以“一站式”诊治服务为特色,通过防癌科、影像诊断科、病理科、外科、肿瘤内科、放射治疗科、中医科、康复科…等多学科整合与横向合作,实现乳腺疾病的预防、早期筛查、精准诊断、微创治疗、外科手术、放射治疗、化疗、内分泌治疗、靶向治疗、康复治疗…,及健康科普宣传为一体,高质量满足京东区域乳腺疾病患者早期诊断及规范化、个体化治疗的需求。


    健康福音 提高区域乳腺癌整体防治水平
          河北燕达医院院长李海玲在乳腺疾病诊治中心成立仪式上表示,未来该中心将作为医院的优势特色及品牌学科,使京东地区的广大乳腺疾病患者在“家门口”即可享受到更加规范、便捷、精准的一站式诊疗服务,为百姓带来实实在在的健康福音。
          据悉,在乳腺疾病诊治中心正式成立开诊的当天,河北燕达医院特面向区域内年龄在30以上的女性,开展乳腺结节/肿块的公益筛查活动,旨在普及乳腺疾病的科普知识和防癌理念。未来,河北燕达医院乳腺疾病诊治中心还将以乳腺疾病学术论坛的形式,开展学术交流与协作,努力搭建更高层次的乳腺疾病诊疗平台,有望提高区域乳腺疾病诊疗的整体水平。


    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)