网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
第17届中国义乌文化和旅游产品交易博览会将首次设立数字贸易馆
2023-03-17 22:06:12 173121
  • 收藏
  • 管理

    新华社北京3月17日电(记者 徐壮)记者从文化和旅游部17日举行的新闻发布会上了解到,以“启航新征程、乐享新生活”为主题的第17届中国义乌文化和旅游产品交易博览会,将于3月31日至4月2日在浙江义乌国际博览中心举办。本届博览会将首次设立数字贸易馆、国货潮品馆;首次在主题馆设立主宾省展区,今年的主宾省是四川省。

    新技术是本届展会的一大亮点。浙江省文化和旅游厅一级巡视员、副厅长许澎表示,数字贸易馆将呈现数字技术的新理念、新业态和新模式。依靠裸眼3D、AR、VR等技术在文旅场景的应用,观众有望在展馆体验“身处群山之间品尝咖啡”的场景。

    文化和旅游部资源开发司一级巡视员王鹤云介绍,本届博览会设有3300多个标准展位,展览面积超过6万平方米。设立主题馆、美丽中国馆、诗画浙江馆、休闲创意生活馆、国货潮品馆、新消费生活馆、数字贸易馆、电竞动漫馆8个馆,全面展示国内文旅融合的最新成果、最新产品。

    从规模上看,本届博览会展位数量比上一届增长12%;参展产品数量约16万件,比上一届增长7%;预计进馆交易的专业人士达到3万人以上。

    义乌市人民政府副市长骆小俊表示,中国义乌文化和旅游产品交易博览会是由文化和旅游部、中国国际贸易促进委员会、浙江省人民政府联合主办的全国性展会,展会致力于推动文化和旅游深度融合,引领着国内文旅行业的发展趋势,集聚了大量行业头部企业和行业翘楚。



    上一页:李强主持召开国务院第一次全体会议 下一页:我国成功发射高分十三号02星
    全部评论(0)